Для чего я проснулась в воскресенье в 7 утра?
http://design-girl.livejournal.com/342341.html
Для того чтобы посетить семинар-тренинг на тему: "Как построить систему выгодных "СВЯЗЕЙ"
Семинар организуют оч прикольные ребята, в частности ведущий Паранич Андрей и его помощница Федосья, очаровательная девушка ;) Чтобы это было окончательно похоже на PR даю ссылку на сайт семинара.
Чем ребята прикольные?
В первую очередь понравился ведущий, заочно понравился, после того как я впервые наткнулась на сайт ФинСтарта и потом посмотрела его личный сайт.
Понравился тем что создает впечатление свободно-мыслящего человека, спокойного, немного отстранненого, увлеченного, образованного, юморного и просто приятного в общении. Все это сразу, имхо, редко встретишь у категории людей специализирующихся на торговле ценными бумагами и вообще финансистов. Допускаю что я не так часто общаюсь с финансистами, но мне кажется они все же зануды в большинстве своем.

Когда-то мы уже с сестрой сподобились к ним сходить на другие семинары.. уговорила в общем я сестру и не пожалели.. Сегодня я пошла одна, результат тот же.
Семинар был пилотный, от этого было веселее вдвойне, потому что у Андрея было два листика с примерной схемой, а все остальное рождалось по ходу. Были игры с мячиком.. я немного опоздала, пропустила первое знакомство со всеми, а когда зашла в меня пульнули этим мячиком с вопросом "А вы для чего пришли?" .. Хыхы веселое начало. 8)
Мы проработали кое-какую теорию и наступила первая часть самопредставления. Нужно было представить себя своему соседу, на это давалась 1 минута, а он представлялся мне. Затем сосед представлял меня всей аудитории и наоборот. Это совсем не сложно, мало того я это люблю и постоянно практикую в реале.. люблю представлять других людей в самом выгодном свете, это и просто и приятно. Конечно, в том случае если на них не злюсь, сильно. ;)

Потом пошла речь о брендинге себя и вообще и случилась вторая часть самопредставления. Она была немного сложнее и сразу стало видно кто куда мыслит.
Задача: представить себя максимально определенно в течение 30 секунд.
Теперь мы разбились на тройки и говорили о себе то, что представляем самым важным.
Ведущий засекал время 30 секунд говорил один из соседей, а потом мы, двое слушателей, должны были в течение 1-2 минут высказать свое мнение о его самопредставлении.
Пожалуй не буду говорить какие были у меня соседи.. а я естессно выпалила нечто совершенно конкретное что касается моих закупок. Мне указали на одну ошибку , мол, не обозначила изюминку, зато похвалили, что продаю я невзначай и как-бы весело. Но все же продаю. А это, хотя и было высказано в форме "о себе", но в контексте семинара потом стало ясно, что такой подход может оттолкнуть незнакомого человека.

Были еще какие-то штуки... и в самом конце каждый из участников вставал в центр круга, а все остальные писали ему на листочках его положительные качества, которые они успели в нем заметить. Отрицательные писать было нельзя. Листочки собирались в специальный конвертик, который отдавался участнику "до востребования", т.е. так чтобы нельзя было определить кто именно написал, ну и читать лучше уже было потом...

И вот я села в метро, достала конвертик и узнала о себе..

1) Приятная внешность, скромна, коммуникабельна
2) Милая
3) Очень разговорчивая
4) Яркий и творческий
5) Обоятельная
6) Прекрасная женщина
7) Милая очаровашка, наверное такая же в общении
8) Творческая
9) Красивая и наверняка умная
10) Общительная и очень приятная девушка, стильная
11) Приятная внешность, целеустремленный человек
12) Кокетливая, обоятельная
13) Симпатичная, обоятельная, общительная
14) Целеустремленная
15) Яркая индивидуальность
16) Ожидание от жизни больше, чем есть сейчас
17) Успешность, упортсво

Т.е. было 18 участников.
Что-то не сходится ну да ладно.
Я хотя не поняла участника ?3, потому что не особо то я там много разговаривала, и участника ?16, потому что его мнение можно интепретировать по разному.. еще удивило что многие ставят акцент на внешность, я да при своей теперешней работе и то умудрилась рассматривать только "внутренние" качества собеседников... но в целом.. где еще можно узнать о себе столько хорошего? ))) мне опять хочется на тот семинар :))
В общем оно того стоило. Оч жаль что семинаров у них не так много..
Нам было выдано ДЗ и возможно со всеми этими участниками мы опять встретимся через месяц, чтобы поделиться впечатлениями и продлить наши связи, ради чего в т.ч. все это и затевалось.

статьи (c) Паранич А.В. 2000-2019