На правах рекламы

Чем лучше мыть посуду?

Сегодня, зайдя в магазин, люди теряются от разнообразия моющих средств. Аромат/без аромата, дороже/дешевле, с добавками/без добавок. Каждый, делая выбор, руководствуется своим вкусом. Разбираться в изобилии моющих средств так же важно, как обладать финансовой грамотностью. Однако, если научится финансам можно, посетив блог по инвестированию и управлению капиталом, то разобраться в бытовой химии может быть даже сложнее. Обычно домохозяйки выбирают средство для мытья посуды, которое сильно пенится, гипоаллергенное, с мягким воздействием на кожу рук, безопасное для детской посуды и с приятным ароматом.

Наиболее популярными являются средства с ароматом свежести. Затем ягодные, аромат алое. Но дело в том, что всё эти запахи существуют только с помощью ароматизаторов.

Влияние на кожу рук

Покупая моющее средство, мы подвергаем наши ручки опасности. Ведь эти жидкости имеют способность обезжиривать посуду и одновременно наши руки. А для того чтобы средство было густым, используют соль, которая может вызвать аллергическую реакцию.

В таком случае нужно:

  • пользоваться перчатками;
  • покупать средство с такими составляющими, как силикон, глицерин (они дают эффект смягчения);
  • использовать посудомоечную машину;
  • применять хозяйственное мыло.

Чем ещё можно мыть посуду?

Раньше, кстати, посуду мыли песком, золой, глиной или горчицей. И результат был очень даже не плох. Но сейчас на кухне можно увидеть именно эти средства:

  • гель, раствор, жидкость, порошки – эффективные, но из-за химического состава способны вызывать онкологические заболевания;
  • хозяйственное мыло – неплохо, но пересушивает руки и развивает дерматит;
  • пищевая сода – безвредна, но плохо смывает жир.

Что же лучше?

Хочется, как говорится, «дёшево и сердито», но реально ли это? Обычно наиболее безопасными и эффективными являются средства немного дороже. Ведь они имеют меньше вредных составляющих, но больше таких добавок, которые нейтрализуют химию.



Все статьи

статьи (c) Паранич А.В. 2000-2020