На правах рекламы

Беременность «в кредит»: возможно ли взять кредит на медицинское обслуживание?

Беременность – это важный период в жизни каждой женщины, когда практически каждый ее шаг контролируется врачами: ведь от состояния здоровья будущей мамы зависит и жизнь ребенка. Но очень часто услуги хорошего перинатального центра стоят недешево, и не у всех есть возможность платно обслуживаться в течение девяти месяцев. Так, одни только УЗИ при беременности стоят в среднем до 2500 рублей. А учитывая различные особенности протекания этих девяти месяцев, становится понятным, что минимальная сумма может увеличиваться в разы. В случаях, когда будущей роженице срочно необходимо обратиться к врачу, а необходимой суммы нет, в помощь приходит услуги клиник, в рамках которых предоставляют кредит на медицинские процедуры в период беременности.

Особенности медицинских услуг в кредит

Стоит отметить, что способов предоставления кредита на услуги медицинского характера два:

  • подписывается договор между клиникой и банком, предусматривающий возможность оплаты услуг и процедур с помощью кредитной карты, которая в дальнейшем погашается за определенный период времени;
  • предоставление кредитной линии от самой клиники (стоимость пройденных процедур отображается в бухгалтерии как кредиторская задолженность, а после родов пациентке предлагается погасить ее либо всю сразу, либо частями).

Данная услуга может распространяться на любые процедуры, включая экстренные неотложные ситуации, такие как аборт Владивосток

К стандартным медицинским услугам, на которые распространяется предоставление кредита будущим роженицам, относятся:

  • УЗИ;
  • различные консультации на выезде или в клинике;
  • прохождение курса лечения в стационаре (при необходимости);
  • сдача всевозможных анализов;
  • скрининг;
  • ультразвук и другие.

Стоит отметить, что оба способа кредитования предусматривают беспроцентное пользование. То есть вы будете возвращать банку или клинике только ту сумму, которую использовали, ни копейки больше.



Все статьи

статьи (c) Паранич А.В. 2000-2020