Блог Паранича А.В.:

Все записи

Нелетная погодаПутешествие в Долпо, западный Непал


 Совместить полезное с волшебным
Опубликовано: 10.07.16, автор: Andrey
Воспользовавшись тем, что для проведения традиционной конференции “Будущее микрофинансирования” в Иркутске невозможно уложиться в один день, я отложил возвращение в Москву на воскресенье чтобы совершить микропутешествие по кругобайкальской железной дороге.

Байкал встретил тепло, но с легкой дымкой, полностью скрывшей противоположный берег. Создалось полное ощущение бескрайних морских просторов... Ужин с омулем горячего копчения и видом на спокойную гладь этого волшебного озера – это блаженство.

Утром пошел дождь, и поездка по Кругобайкалке получилась мокроватой. Кругобайкальская железная дорога – это уникальный памятник инженерного искусства. Дорога, построенная в начале 20го века как часть Транссибирской магистрали, проложена по весьма непростому для строительства байкальскому рельефу. На отрезке менее 100 км возведены сотни инженерных сооружений – туннелей, подпорных стенок, галлерей и мостов. И все эти сооружения оказались весма гармонично вписаны в фантастически красивый ландшафт побережья Байкала. Очень рекомендую эту экскурсию, особенно если на посещение Байкала есть только сутки...

ЗЫ: рыбу лучше покушать заранее, на маршруте рыбных мест не оказалось.

ЗЗЫ: Огромное спасибо Ирине Андреевой за организацию моего микропутешествия на Байкал!

Краткий фотоотчет о поездке смотреть тут
Комментарии:


Нелетная погодаПутешествие в Долпо, западный Непал




Оставить комментарий:

Имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите число с картинки:



статьи (c) Паранич А.В. 2000-2018