Блог Паранича А.В.:
 Путешествие в Долпо, западный Непал
Опубликовано: 28.08.16, автор: Andrey
Фотоотчет о поездке в западный Непал по маршруту - Н.Долпо - оз.Поксундо (3 600м) - перевал Кагмара ла (5 115 м) - Джумла - оз.Рара.

За 14 дней пройдено 275 км, 6 перевалов с набором высоты более 1 км за день.

Красота невероятная, в сезон дождей все долины покрыты зеленью, речки весьма полноводны, а вот туристов нет совсем. И даже местные жители все исчезли, отправившись в сезонный торговый поход в Тибет

Фотки из путешествия можно посмотреть тут
Комментариев: 0
Читать полностью

 Совместить полезное с волшебным
Опубликовано: 10.07.16, автор: Andrey
Воспользовавшись тем, что для проведения традиционной конференции “Будущее микрофинансирования” в Иркутске невозможно уложиться в один день, я отложил возвращение в Москву на воскресенье чтобы совершить микропутешествие по кругобайкальской железной дороге.

Байкал встретил тепло, но с легкой дымкой, полностью скрывшей противоположный берег. Создалось полное ощущение бескрайних морских просторов... Ужин с омулем горячего копчения и видом на спокойную гладь этого волшебного озера – это блаженство.

Утром пошел дождь, и поездка по Кругобайкалке получилась мокроватой. Кругобайкальская железная дорога – это уникальный памятник инженерного искусства. Дорога, построенная в начале 20го века как часть Транссибирской магистрали, проложена по весьма непростому для строительства байкальскому рельефу. На отрезке менее 100 км возведены сотни инженерных сооружений – туннелей, подпорных стенок, галлерей и мостов. И все эти сооружения оказались весма гармонично вписаны в фантастически красивый ландшафт побережья Байкала. Очень рекомендую эту экскурсию, особенно если на посещение Байкала есть только сутки...

ЗЫ: рыбу лучше покушать заранее, на маршруте рыбных мест не оказалось.

ЗЗЫ: Огромное спасибо Ирине Андреевой за организацию моего микропутешествия на Байкал!

Краткий фотоотчет о поездке смотреть тут
Комментариев: 0
Читать полностью

 Нелетная погода
Опубликовано: 26.06.16, автор: Andrey
Как доехать из центра Краснодара в аэропорт? Яндекс.такси, говорили они. Приедет быстро, говорили они... И вот я пытаюсь вызвать яндекс.такси. Через 15 минут понимаю, что такси не приедет. Спрашиваю официанта в кафе, не знает ли она другую службу такси и вдруг: "так никакое такси сейчас не приедет, потому что на улице ДОЖДЬ".

И когда я стоя под дождем отловил такси традиционным методом поднятой руки подвозивший меня человек подтвердил - во время дождя такси в Краснодаре заказы выбирают весьма придирчиво...

На самолет еле успел. В общем, если хотите вовремя попасть в аэропорт в Краснодаре - стоит учитывать этот погодный фактор.

Комментариев: 0
Читать полностью

 Что будет?...
Опубликовано: 01.05.16, автор: Andrey
В последний рабочий день апреля, перед длинными выходными мы получили приглашение принять участие в исследовании по вопросу: Что будет, если не предпринимать никаких кардинальных изменений в сфере государственного управления экономикой и социальной сферой?

Теперь внимание: заказчик исследования Экспертный совет при Правительстве РФ. При ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ.

Хотя может быть действительно иногда лучше совсем ничего не делать и дать людям несколько лет поработать при неизменных правилах игры...
Комментариев: 0
Читать полностью

 MFO Russia forum
Опубликовано: 02.04.16, автор: Andrey
Состоялось первое крупное событие этого года на микрофинансовом рынке - MFO Russia forum 2016.

Программа конференции получилась сверх насыщенной, но еще большую пользу участники конференции получили от возможности пообщаться с коллегами по цеху в неформальной обстановке. В конференции приняли участие более 500 человек из разных регионов России. Организатором конференции выступила СРО "МиР".
Комментариев: 0
Читать полностью

 Монастырь Ташилумпо
Опубликовано: 06.03.16, автор: Andrey
Монастырь Ташилумпо в Шигатзе – самый крупный монастырь на нашем маршруте.

Монастырь появился в 1447 году и стал одним из самых значимых монастырей в Тибете. Здесь находится резиденция Панчен-ламы и покоятся останки Первого Далай-ламы.

В переводе с тибетского монастырь название монастыря гласит: “все счастье и благополучие собрано тут”.

Монастырь производит сильное впечатление, хорошо бы провести здесь несколько дней, побродить по всей территории, помедитировать в древних молельных залах...

Комментариев: 0
Читать полностью

 Путешествие в Тибет
Опубликовано: 05.03.16, автор: Andrey
Путешествие в Тибет дарит невероятные ощущения. Может быть это всего лишь эффект высоты, но по мере приближения к Кайласу постепенно нарастает ощущение близости к непознанному, таинственному, мистическому. И это ощущение изо дня в день подогревается медитациями в древних монастырях, на берегах фантастически красивых озер, созерцанием марсианского пейзажа Тибета. Большая часть маршрута проходит на высоте более 4000 метров над уровнем моря. И на этой высоте вполне можно найти окаменевшие морские раковины, что еще больше усиливает это ощущение близости к высшим силам, насквозь пропитываешься будистским восприятием окружающей действительности. Все течет, все меняется – здесь когда-то был океан, а теперь это высокогорная полупустыня... а в монастырях это ощущение загадочным образом сочетается с противоположным – как будто время здесь совершенно остановилось столетия назад.

Мы снова едем в Тибет в августе 2016 года. Если есть желание присоединиться - описание маршрута вы можете найти на сайте www.finstart.ru
Комментариев: 0
Читать полностью

 Фильм "Эверест"
Опубликовано: 04.10.15, автор: Andrey
Фильм “Эверест” снят действительно вполне реалистично. Однако, меня не покидает ощущение, что восприятие этой картины человеком, побывавшим в горах на высотах более 5000 метров над уровнем моря, и человеком, в горах не бывавшим, будет отличаться весьма значительно. Более того, на мой взгляд без опыта высотных восхождений вообще невозможно правильно понять что же происходило с участниками экспедиции на подходах к вершине, на вершине и на спуске...

Мне лично показалась незавершенной тема “а зачем вы идете на Эверест”. Вопрос был поставлен перед участниками восхождения до начала штурма вершины, но итог остался неподведенным. Достигнута ли цель? Стоило ли оно того?
Комментариев: 0
Читать полностью

 Где занять миллион?
Опубликовано: 28.06.15, автор: Andrey
Снова вполне обычный вопрос от читателей: Где занять миллион?

Самый дешевый вариант получить заемные деньги (за исключением безвозмездной помощи от друзей и родственников, разумеется) – это взять банковский кредит. А вот если банки в кредите отказывают, то остаются варианты мягко говоря затратные: ломбарды, кредитно-потребительские кооперативы и микрофинансовые организации. Однако, у этих кредиторов занять миллион можно пожалуй только под залог автомобиля или недвижимости. Обычный размер займа без залога здесь колеблется в диапазоне от 1 000 до 100 000 рублей.

Но перед тем как бежать за деньгами в МФО стоит подумать над следующим утверждением: если банки отказывают в кредите, значит следует принимать срочные и серьезные меры по исправлению своего финансового положения. То есть, нужен план сокращения расходов и путей увеличения доходов. Наращивание кредитного портфеля без понимания того, как ситуацию изменить к лучшему, очень быстро приведет к весьма плачевным последствиям.
Комментариев: 0
Читать полностью

 "Всего" три пирамиды за неделю...
Опубликовано: 22.03.15, автор: Andrey
Очень обычная неделя. Всего три вопроса на тему "А компания ХХХ (предлагающая гарантированную доходность по инвестициям в 10-15% в месяц) - это хороший вариант вложения денег или пирамида?"

Однако, видимо вера в скази и чудеса неистребимая часть человеческой сущности. И, к моему сожалению, эта самая вера в чудо заставляет россиян из года в год дарить свои честно заработанные денги сказочникам...

Таки снова повторяю - не бывает безрисковых инвестиций со ставками выше ставок по банковским депозитам в соответствующей валюте. И не стоит ожидать в принципе отдачи от инвестиций в реальную экономику выше чем 40% годовых...

Ну и еще один небольшой момент: 1 млн рублей, инвестированный с доходностью 15% в месяц, уже через 10 лет будет стоить больше, чем вся денежная масса Российской Федерации.
Комментариев: 0
Читать полностью

 Вперед и вверх: Iland Peak!
Опубликовано: 19.10.14, автор: Andrey
На очередном круглом столе в Думе по вопросам развития малого и среднего бизнеса в стране я вдруг неожиданно и окончательно понял, куда я хочу поехать в следующем году: это будет восхождение на Iland Peak (приблизительно 6200м) недалеко от Эвереста. И с датой тоже все понятно: исходя из местных климатических условий лучше всего туда ехать в начале октября.

Приглашаю всех желающих подумать в том же направлении – в этой поездке гарантированы незабываемые впечатления на всю жизнь! И да, в район Эвереста я готов возвращаться еще много раз. На мой взгляд, это самое красивое место в Гималаях. А может быть и не только в Гималаях...

А как все это связано с малым и средним бизнесом? Собственно никак. Не знаю что вдруг на меня нашло. Если бы это случилось в консерватории, мог бы сказать, что музыкой навеяло...
Комментариев: 0
Читать полностью

 Закредитованность россиян: мифы и реальность
Опубликовано: 25.02.14, автор: Andrey

На круглом столе Национального банковского журнала в Ассоциации российских банков была поднята тема закредитованности россиян. Данные статистики и бюро кредитных историй однозначного ответа не дают и может быть поэтому мнения экспертов расходятся от «никакой закредитованности вовсе нет» до «ужас-ужас».


Вот и сегодня прозвучало мнение, что закредитованность наблюдается лишь в сегменте subprime заемщиков. И поскольку этих заемщиков немного ВСЕГО 74% населения, то проблемы в общем-то нет.


А на мой взгляд, если у ВСЕГО ЛИШЬ 10% россиян появятся действительно серьезные финансовые проблемы, связанные с закредитованностью, то это вполне может очень даже серьезно сказаться на экономико-политической ситуации в стране.

Комментариев: 0
Читать полностью

 Стимулятор инвестиционной активности
Опубликовано: 13.02.14, автор: Andrey
Валюта по прежнему остается важнейшим экономическим индикатором для большинства россиян. Рывок валюты спровоцировал движуху в традиционных сберегательных активах: в валюте, банковских депозитах и, конечно, на рынке недвижимости. Спрос на валюту вырос многократно, на депозитах рубли трансформировались в доллары и евро, на рынке недвижимости заметно больше сделок.

И только рынок акций по прежнему в стагнации: количество активных клиентов продолжает неуклонно снижаться...
Комментариев: 0
Читать полностью

 Надо ли покупать доллары?
Опубликовано: 26.01.14, автор: Andrey
Вопрос недели: "Скажи, надо ли покупать доллары?"

За прошлый год множество раз за неделю индексы ММВБ и РТС падали или росли на более существенные значения. Сильно колебались цены нефти, золота. Движения цен были даже в недвижимости. Никто не звонил.

А вот стоило начать заметно двигаться доллару или евро - пожалста. "Скажи, надо ли покупать доллары? или лучше евро?"

Попытки выяснить, почему их это волнует, трактуются как "тоже мне финансист, ничего толком сказать не может".

В общем: господа валютные спекулянты - конечно же, покупайте. доллар. или евро. Но не забудьте продать, если вдруг неожиданно начнет укрепляться рубль.

Господа с валютными кредитами - хеджируйтесь. Будет спокойнее жить.

Господа, часто бывающие за рубежом - конечно покупайте. Ту валюту, которая в ходу в странах в которые вы ездите. Все равно пригодится.

А для остальных - всех денег все равно не заработаешь и лучше заниматься тем, в чем вы действительно разбираетесь.
Комментариев: 0
Читать полностью

 Россия финансовая
Опубликовано: 08.12.13, автор: Andrey

Несколько сумбурно прошло награждение журналистов премией "Россия Финансовая", которая ежегодно проводится Финансовым пресс-клубом. От имени СРО НП "Объединение МиР" мы наградили журналистов грамотами за объективные репортажи о микрофинансовом рынке.

Ну и получилась живая дискуссия об экономической ситуации в стране и о роли микрофинансистов в стимулировании экономического роста.

Комментариев: 0
Читать полностью



Предыдущие записи Следующие записи

статьи (c) Паранич А.В. 2000-2017